شطائر سمك بكو الإسبانية مع لفات الخس
--------------------------------------------------------------------------------
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أنا الآن ذاهب إلى إسبانيا مع المترجمة ملاك...
المقادير:
1) 2 كيلو من شرائح سمك اللوز الكبير.
2) الرذاذ المستعمل في الطبخ.
3) ملح و بهار.
4) مقدار واحد من عصير الليمون الحامض.
5) صلصة حارة.
6) رزمة من ازراق الخس الخضراء للتغليف.
7) مقدار واحد من الفلف الحار جدا الاخضر الصغير المقطع.
كأس واحد من اوراق الكزبرة.
9) 3 اغصان نعنع طازج.
10) 3 ملاعق خردل حب.
11) ملعقتي طعام خل عنب احمر.
12) 1/3 كاس من زيت الزيتون النقي.
13) نصف بصلة حمراء مقطعة بشكل رقيق.
طريقة التحضير:
توضع مقلاة غير لاصقة او شواية على نارة عالية. ثم ترش بالرذاذ الطبخ . توضع بعد ذلك شرائح السمك المتبلة بالملح و الفلفل على المقلاة و تترك لتطبخ مدة 5 دقائق على كل جنب. حتى تبدا بالنضج.
يوضع الخس بشكل مرتب في طبق كبير,ثم يوضع الفلفل الخضر الحار مع الكزبرة في ماكنة تحضير الطعام ثم النعناع و الخل و الخردل تشغل المكانة على هذه المكونات و بعد ذلك يضاف الزيت اليها. ثم يضاف الملح و البهار على هذه الصلصة.
يخرج السمك من المقلاة او الشواية, ثم يوضع على الطبق يقطع بعد ذلك السمك الى قطع ثم يصب فوقه عصير الليمون الحامض. بعد ذلك تضاف الصلصة الحارة الى السمك. ثم تكوم قطع السمك فوق اوراق الخس و توضع القليل من الصلصة و شرائح البصل الاحمر.ويصبح الطبق جاهز للتقديم.
بالهنا والشفا